Отделение изобразительного искусства (160)

Осень – яркая пора для фантазий, творчества, самовыражения!

Обилие красок и множество ярких природных оттенков вдохновляют юных художников изображать красоту лесов, парков или украшенных разноцветными листочками городских улиц.

Свои осенние фантазии учащиеся отделения изобразительного искусства воплотили в конкурсных работах, представленных на Всероссийский конкурс рисунков «Разноцветная осень» (г. Оренбург).

Мы поздравляем лауреатов 1 степени:

  • Рожкову Евгению
  • Севастьянову Полину
  • Муртузаеву Илону
  • Свистунова Даниила
  • Шальнову Анастасию (класс педагога Рекиной С.В.).

Пожелаем юным художникам дальнейших творческих успехов!

Пятница, 13 октября 2023 10:20

Создание выставки «Берегите природу»

Автор

Воспитанники отделения изобразительного искусства МЭЦ работают над созданием выставки рисунков «Берегите природу».

Юные художники готовят работы, в которых отражается вся красота нашей природы, призывая людей беречь и охранять все живое на нашей планете Земля.

Главной целью выставки является привлечение внимания детей к существующим проблемам экологии, бережному отношению к природе, формирование ответственного, гуманного отношения к окружающей среде.

На занятиях для ребят проводились беседы об охране природы, дети отгадывали загадки, слушали музыку природы.

В Межшкольном эстетическом центре на театральном отделении прошли уроки, посвященные 80-летию освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков и завершению битвы за Кавказ.
9 октября 1943 года войска 56-й армии, в результате атаки, разбили врага и к 7 утра вышли на берег Керченского пролива, завершив последний этап Битвы за Кавказ. Период оккупации стал самым страшным в истории Кубани. За это время город был практически разрушен.

Учащиеся отделения ИЗО студии "XXI век" нарисовали плакаты к 80-й годовщине освобождения г. Краснодара от немецко-фашистских захватчиков.

Мы благодарны всем, кто стойко защищал нашу Родину, кто сражался за Краснодарский край. Мы всегда будем помнить и чтить их подвиг, и никогда не перестанем говорить им спасибо. Пусть память о героях живет вечно!

Воспитанники отделения изобразительного искусства Межшкольного эстетического центра посетили Краснодарский историко-археологический музей-заповедник имени Е.Д.Фелицына.

Юные художники обогатили свой опыт знаниями о культуре древней Кубани, создали творческие работы по мотивам "Звериного стиля", соединив творческую работу с лекцией.

Ребята активно задавали вопросы Жадаевой Анне Владимировне - научному сотруднику отдела археологии КГИАМЗ им. Фелицына.

Посещение музеев расширяет кругозор детей, воспитывает эстетическое отношение к объектам культуры и искусства, вдохновляет, учит удивляться, воображать и мечтать.

На набережной Всероссийского детского центра «Орлёнок», в рамках культурно-образовательного Проекта «Грандиозный пленэр в «Орлёнке», собрались 542 одновременно рисующих девчонок и мальчишек из 22 региона нашей необъятной страны.
Инициатором рекорда выступил Межшкольный эстетический центр города Краснодара – Ассоциированная школа ЮНЕСКО.

Установление рекорда производилось по всем необходимым требованиям экспертной комиссии. Каждый участник и его работа строго фиксировались. Одним из главных условий являлось одинаковое количество участников вначале и в завершении рекорда, с уже готовой работой.

Ребята писали картины на свободную тему, любуясь закатом и морским пейзажем, где вдали виднелся алый парусник. Создавая картины- впечатление, участники этого, поистине масштабного мероприятия, наслаждались творчеством под открытым небом.

Выдающиеся музыканты - Заслуженный артист Кубани, аккордеонист-виртуоз - Константин Токарев и победитель международных и всероссийских конкурсов - Александр Семилетков наполнили этот вечер особой атмосферой.

Специальный эксперт - Главный редактор Книги рекордов России - Станислав Анатольевич Коненко, зафиксировал рекорд.

Это событие объединило всех участников культурно-образовательного Проекта, войдя в нашу историю и вдохновив на дальнейшее творчество всех ребят!

 

Четверг, 07 сентября 2023 12:11

Грандиозный пленэр в «Орлёнке»

Автор

Во Всероссийском детском центре состоялся культурно- образовательная Проект - «Грандиозный пленэр в «Орлёнке», «Ваш выход, Артист!", «Танцующие краски моря».

С 1 по 5 сентября более 500 увлечённых художественным искусством мальчишек и девчонок учились новому, демонстрировали своё мастерство и обменивались опытом, вдохновляясь природой Черноморского побережья.

В рамках Проекта состоялся «Самый массовый детский пленэр в России», который вошёл в Книгу рекордов России.

«Грандиозный пленэр в «Орлёнке» проводится с 2014 года. За это время его участниками стали порядка 4000 человек из всех регионов России, от Владивостока до Калининграда. Проект содействует реализации Стратегии развития дополнительного образования в Российской Федерации в русле «Концепции общенациональной системы выявления и развития молодых талантов».

Ежегодно в начале сентября во Всероссийский детский центр съезжаются учащиеся и педагоги художественных школ и училищ, Изостудий. Проект работает как обучающая программа и помогает детям и молодёжи, занимающимся изобразительным искусством, продвинуться вперёд в своём творчестве и поверить в себя.

В этом году в Проекте было представлено несколько направлений:

  • «Грандиозный пленэр в «Орлёнке»
  • «Ваш выход, Артист»
  • «Танцующие краски моря»

Во Всероссийском детском центр кроме художников, прибывали хореографические ансамбли, театральные коллективы и солисты, чтобы наполнить проект красотой движения и исполнительского мастерства слова.

Проект «Грандиозный пленэр в «Орлёнке» состоял из удивительных мероприятий: необыкновенный Концерт-впечатление «Триединство искусств», познавательные Арт-сессии и Вернисаж.

Все дни, с утра до вечера в аллеях и парках Всероссийского детского центра рисовали дети. Проект «Грандиозный пленэр в «Орлёнке» реально показал, что за пять дней дети значительно продвинулись в своем творчестве. Юные художники из разных регионов России получили отличную профессиональную школу и заряд энергии на год вперёд.

Для юных художников прошли образовательные Арт-сессии членов Художественного совета: Марии Захаровой (г. Краснодар) по направлению «Портрет» (графика) и Дмитрия Гончарова «Природы вечной обаяние» (г. Ростов-на-Дону), а также занятие Максима Прусова (г. Краснодар) «Летний пейзаж» (акварель).

Образовательный блок Проекта включал также мастер-классы для начинающих театралов: «Мир – театр! Будь актёром!», «Играй, веселись, быть актёром не ленись» от Людмилы Боевчук (г. Санкт-Петербург), «Театральные шутихи» от Анны Зенцовой (Всероссийский детский центр «Орлёнок»).

Оценивали конкурсные работы юных художников, театральные постановки и танцевальные композиции настоящие профессионалы своего дела. В состав Творческого художественного совета вошли деятели искусств, художники и выдающиеся люди России.

Руководитель культурно-образовательного Проекта - Заслуженный учитель РФ, Заслуженный деятель искусств Кубани, директор МЭЦ города Краснодар - Ассоциированной школы ЮНЕСКО, Почетный гражданин города Краснодара Маргарита Араиновна Амбарцумян.

Завершился «Грандиозный пленэр» вернисажем конкурсных работ, гала-концертом участников Проекта и церемонией награждения.

Организаторы убеждены, что сегодня особенно важны общие усилия, направленные на поддержку подрастающего поколения граждан нашей страны в стремлении найти духовно-нравственную опору в творчестве.

 

В завершении проекта "Креативный июнь" учащиеся отделения изобразительного искусства Межшкольного эстетического центра посетили выставку "Искусство учить искусству" Краснодарского краевого художественного музея имени Ф.А. Коваленко.

Выставка посвящена Году педагога и наставника. В экспозиции представлено более 50 произведений живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства из фондов музея, созданных в XVIII — начале ХХ веков.

Экспонаты рассказали посетителям историю становления и развития профессионального художественного образования в двух самых влиятельных учебных заведениях Российской империи – Императорской Академии художеств и Московского училища живописи, ваяния и зодчества, а также представили творческие диалоги между художниками-педагогами и их студентами, начиная от корифеев-академистов XVIII века до бунтарей русского авангарда: от Пьетро Ротари, одного из первых преподавателей Петербургской Академии художеств до «амазонки авангарда» Натальи Гончаровой.

Наставники и ученики: Ф. Бруни, А. Егоров, И. Крамской, А. Куинджи, И. Репин, В. Поленов, А. Саврасов, В. Маковский, К. Коровин, И. Левитан — каждый из них наследовал навыки классического художественного образования и шёл в ногу со временем, перенимал от своих учителей традиции и учил следующее поколение художников новому.

Неизгладимое впечатление на ребят произвела экскурсия и экспонаты музея. Юные художники получили массу положительных эмоций и заряд на все лето.

Среда, 14 июня 2023 10:39

Лето - время работы на пленэре

Автор

Лето для юных художников Межшкольного эстетического центра особенно значимо, потому что это время работы на пленэре.

Теплая солнечная погода, яркие нюансные краски зелени, пение птиц влекут художников окунуться в мир живописной природы Краснодара.

Каждый юный творец отделения изобразительного искусства МЭЦ (педагоги Рекина С.В., Пчелинцева М.В.) по-своему пытается передать впечатление от увиденного, используя разные материалы и техники: прозрачность акварели, плотность гуаши, витиеватые линии карандашей и маркеров.

Пожелаем нашим ребятам новых впечатлений и творческих находок!

Подведены итоги lll-го православного фестиваля искусств "Пасхальный рисунок" (г.Краснодар).

Поздравляем учащихся отделения изобразительного искусства Межшкольного эстетического центра, ставших лауреатами:
Свистунова Даниила
Савченко Анастасию
Гейда Софию
Десятникову Веру
Муртузаеву Илону
Швыдких Анастасию
Шолохову Дарью
Плекунову Валерию
Сашнину Елизавету (класс педагога Рекиной С.В.)
Шеожеву Анету
Харитонову Инессу
Чугуеву Варвару
Кардаву Монику
Кольцову Дарью
Коваленко Ульяну
Сергееву Викторию
Киселеву Евгению
Шевцову Елизавету
Кулик Арину (класс педагога Пчелинцевой М.В.)
Кошелеву Веру, Рейх Мирабеллу, Малявскую Анну (класс педагога Диденко О.Ю.).

Желаем ребятам и из педагогам дальнейших творческих успехов!

Страница 1 из 16
Яндекс.Метрика